Информация об аудиторе бухгалтерской отчетности АО «Зарубежнефть» за отчетный год

АО «Зарубежнефть» ежегодно привлекает внешних аудиторов для проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

Выбор аудиторской организации для осуществления обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности АО «Зарубежнефть» за 2018–2019 годы по РСБУ проводился путем проведения открытого конкурса в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В 2018 году победителем конкурса и аудитором отчетности по РСБУ стало ООО «Нексиа Пачоли». Стоимость услуг ООО «Нексиа Пачоли» по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год составила 708 тыс. руб. Также ООО «Нексиа Пачоли» были оказаны аудиторские услуги по проведению проверки отчетности специального назначения АО «Зарубежнефть» за 2018 год на сумму 180 тыс. руб. и услуги по проведению проверки реализации ДПР АО «Зарубежнефть» за 2018 год на сумму 852 тыс. руб.

Контроль за осуществлением деятельности аудитора регулярно проводится Федеральным казначейством и Саморегулируемой организацией (СРО) аудиторов, членом которой является аудитор.