Сведения о проведении общего собрания акционеров

Единственным акционером АО «Зарубежнефть» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В соответствии с п. 3 ст. 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.

В 2019 году состоялось годовое общее собрание акционеров, по итогам которого издано распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 30 июня 2019 года № 409-р «О решениях годового общего собрания акционеров акционерного общества «Зарубежнефть» (далее – распоряжение Росимущества от 30 июня 2019 года № 409-р). Были приняты следующие решения:

• утвержден годовой отчет АО «Зарубежнефть» за 2018 год;
  • утверждена годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность АО «Зарубежнефть» за 2018 год;
  • утверждено распределение прибыли АО «Зарубежнефть» за 2018 год в размере 10 668 603,397 тыс. руб.:
    • 5 918 500 000 руб. направлено на выплату дивидендов,
    • 1 066 860 340 руб. направлено на формирование резервного фонда АО «Зарубежнефть»,
    • 38 448 219 руб. направлено на выплату вознаграждения членам Совета директоров АО «Зарубежнефть»,
    • 200 000 руб. направлено на выплату вознаграждения членам Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»,
    • 3 644 594 838 руб. направлено на финансирование инвестиционного плана АО «Зарубежнефть» на 2019 год, утвержденного Советом директоров (Протокол от 20 декабря 2018 года № 162);
  • приняты решения о выплате вознаграждения членам Совета директоров и Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»;
  • избран Совет директоров АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Карапетян К. В., Кудряшов С. И., Муров Е. А., Сорокин П. Ю., Тихонов А. В., Кадочников П. А., Соколов М. Ю.;
  • избрана Ревизионная комиссия АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Анникова Н. Н., Богашов А. Е., Можаева А. И.;
  • ООО «Нексиа Пачоли» утверждено аудитором АО «Зарубежнефть» на 2019 год;
  • утверждено Положение о вознаграждении и компенсациях членам Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть» в новой редакции.