Социальные программы

Составной частью системы вознаграждения в Группе компаний является программа социальной поддержки работников и членов их семей, которая учитывается при оценке общей привлекательности и конкурентоспособности предлагаемого вознаграждения.

В Группе компаний «Зарубежнефть» утверждена единая концепция единовременных выплат и социальной политики, целями которой являются достойный уровень медицинского обслуживания, помощь работникам при возникновении различных обстоятельств, возмещение утраченного заработка при выходе на пенсию, поддержка неработающих пенсионеров Группы компаний «Зарубежнефть».

Единые требования к социальному пакету ДО формализованы в типовом положении о социальных гарантиях работникам дочерних обществ. Каждое ДО, исходя из потребностей работников и финансовых возможностей, выбирает и утверждает оптимальный набор льгот, гарантий и компенсаций.

В целях проведения мероприятий по поддержанию здоровья работников Компания проводит работу по организации отдыха в санаторно-курортных учреждениях России и Республики Крым. Работникам предоставляется возможность приобретать путевки для себя и членов своей семьи, частично компенсированные за счет средств АО «Зарубежнефть», при этом многодетные семьи и семьи с детьми до 14 лет имеют преимущественное право.

В 2019 году отмечается положительная динамика по социальным выплатам. Объем социальных выплат в 2019 году вырос относительно 2018 года на 8 %, а без учета выплат пособий на пенсию СП «Вьетсовпетро» рост социальных выплат составил 10 %:

Важное место в системе мотивации персонала занимает нематериальная мотивация. В целях поощрения работников и трудовых коллективов за значительный вклад в развитие АО «Зарубежнефть», достижение высоких производственных, финансово-экономических показателей, в целях совершенствования корпоративной культуры в Компании учреждены награды и звания «Почетный работник АО «Зарубежнефть», «Ветеран АО «Зарубежнефть», почетная грамота АО «Зарубежнефть», благодарность АО «Зарубежнефть».

За прошедший год ведомственными и корпоративными наградами отмечены 236 работников Группы компаний «Зарубежнефть».